SAVE THE DATE: KölnAlumni science am 07.12.2021 um 18:00 Uhr mit WiSo-Alumnus Prof. Dr. Achim Truger

Die Soziale Marktwirtschaft: Über die Zukunft des deutschen Wirtschaftsmodells

Die Soziale Marktwirtschaft war für Deutschland über Jahrzehnte das prägende wirtschafts- und sozialpolitische Modell. Heute stellen Digitalisierung, Klimawandel und die verstärkte Vernetzung der weltweiten Märkte dieses Modell vor komplexe Herausforderungen. Können die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts mithilfe der Sozialen Marktwirtschaft gemeistert werden? Auf welchen Feldern von Wirtschafts- und Sozialpolitik besteht Handlungsbedarf? Wie soll die Balance zwischen Markt und (Sozial)Staat in Zukunft aussehen?

Das Veranstaltungsformat wird abhängig vom Infektionsgeschehen angeboten werden (Präsenz-, Online und Hybrid-Format)

Wir freuen uns auf einen spannenden Impulsvortrag mit Prof. Dr. Achim Truger am Dienstag, 07. Dezember 2021 um 18:00 Uhr mit anschließender Q&A Session.

Anmeldungen ab Herbst 2021 möglich

Zu Professor Achim Truger:

Unser Alumnus Prof. Dr. Achim Truger ist Professor für Sozioökonomie mit Schwerpunkt Staatstätigkeit und Staatsfinanzen an der Universität Duisburg-Essen und ist Mitglied des Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung.