"Niemals geht man so ganz" - Examensfeier der WiSo-Fakultät

Unsere Absolventinnen und Absolventen aller Studiengänge der Fakultät werden traditionell zu zwei Terminen im Jahr in einer akademischen Feierstunde geehrt. Mit einem abwechslungsreichen Programm in der Aula der Universität zu Köln gratulieren wir ihnen und feiern mit den Eltern, Verwandten, Freunden, Hochschulangehörigen sowie Ehrengästen den erfolgreichen Abschluss unserer Bachelor- und Masterstudierenden.

1 / 7
  • Foto: Patric Fouad

Unser Programm:

Neben dem Grußwort des Dekans und der WiSo-Studierendenschaft, umfasst das Programm die Absolvent*innen-Rede, eine Alumni-Festrede, die Überreichung des Albertus-Magnus Lehrpreises und die Vergabe des Junior-Lehrpreises.

Den Höhepunkt der akademischen Feierstunde bildet die Vergabe der Abschlussurkunden. Die Urkunden werden auf der Bühne der Aula vom Dekan sowie den Professorinnen und Professoren unserer Fakultät an unsere Absolventinnen und Absolventen persönlich überreicht.

Für die musikalische Begleitung unserer Abschlussfeier sorgt die Band „Das Triologische Quartett“.

• Die Bachelor- und Master- Abschlussfeierlichkeiten dauern jeweils ca. eine Stunde
  • Die Bachelor-Feierstunde beginnt um 16:00 Uhr
  • Die Master-Feierstunde beginnt um 18:00 Uhr

Die WiSo-Studierendenschaft richtet anschließend den Sektempfang, das festliche Dinner und die Abschlussparty in der Uni-Mensa aus. Bei der Organisation der Abschlussfeier unserer Fakultät, leistet die WiSo-Studierendenschaft einen sehr großen Beitrag: sie organisiert und kommuniziert alle notwendigen Schritte und Informationen, in Zusammenarbeit mit unserem Eventmanagement, die im Rahmen der Examensfeierlichkeiten notwendig sind. Darüber hinaus kümmert sich unsere Studierendenschaft um die Organisation, Koordination und Vergabe der Eintrittskarten.
Für diese Zusammenarbeit sind wir sehr dankbar und freuen uns auf weitere Jahre des gemeinschaftlichen Projekts voller neuer kreativen und fruchtbaren Ideen als auch Weiterentwicklungen. Somit bleibt die Examensfeier für die Absolvent*innen und Gäste als Highlight des Studiums an der WiSo-Fakultät in Erinnerung.

Mitglied werden
Mit uns bleiben Sie in Kontakt mit Ihrer Alma Mater und werden Teil unseres stetig wachsenden Netzwerks.
Die Mitgliedschaft ist kostenfrei. Eine Registrierung ist schnell und unkompliziert möglich - wir freuen uns auf Sie!