Round Table Diskussion: Stark als Frau!

Alumnae der WiSo-Fakultät sprechen über ihre eigenen Erfahrungen und Berufswege und geben darüber hinaus wertvolle Tipps und Eindrücke zu den Themen Karriere, Weiterentwicklung und Chancengerechtigkeit.

Round Table Diskussion: Stark als Frau!

Datum: Mittwoch, 27. Januar 2021
Zeit: 18:00 - ca. 21:30 Uhr
Ort: Fakultätssitzungssaal der WiSo-Fakultät (Raum 20)
Veranstalter: WiSoAlumni & WiSo Career Service
Teilnehmendenzahl: 25

Referentinnen:
Marie-Kristin Illigen - Alumna und Führungskräfte- und Female Leadership Coach
Larrisa Fuchs – Mitgründerin der Women in Economics Initiative und Doktorandin an der WiSo-Fakultät der Universität zu Köln

Programm:
✔ Ankunft und Registrierung
✔ Begrüßung der Gäste
✔ Referentinnen stellen sich vor, sprechen über ihre berufliche Laufbahn und persönliche Entwicklung
✔ Danach gehen wir über in die Round Table Diskussion, an der sich alle TeilnehmerInnen aktiv beteiligen.
✔ Netzwerken + Get together

Trotz gleicher oder besserer Qualifikation und Noten bekommen Frauen bereits beim Berufseinstieg oft ein geringeres Gehalt. Woran liegt das, aber vor allem: Was kann man dagegen tun? Warum gibt es weiterhin große Gehaltsunterschiede zwischen Mann und Frau? Und ist eine Karriere mit Familie wirklich vereinbar? Wie sieht es in der Wirtschaft, wie in der Wissenschaft und Forschung aus? Unser offener und inspirierender Austausch reicht von der Frauenquote in Führungspositionen, über das Gehalt bis hin zu Sichtbarkeit und Selbstvertrauen.

Studentinnen, Berufsanfängerinnen und Frauen mit Berufserfahrung sind herzlich eingeladen an der Round Table Diskussion teilzunehmen.