Informationen des WiSo-Bibliotheksservice zum Coronavirus

Foto: © Fabian Stürtz

Teilweiser Zugang für Ausleihe und Rückgabe möglich

Ab Montag den 04.05.2020 können in vier Bibliotheken der WiSo-Fakultät unter Beachtung der Regeln für die Besucher wieder Bücher ausgeliehen und zurückgegeben werden.
Die Lesesääle der Bibliotheken und der Zugang zum Freihandbereich bleiben weiterhin geschlossen!

Regeln für Besucher*Innen

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern, müssen sich alle Besucher an die folgenden Regeln halten:

• Bereiten Sie den Besuch in der Bibliothek vor und informieren Sie sich auf der Homepage und im Katalog:

• Für die Ausleihe: Schreiben Sie im Vorfeld eine E-Mail an die Bibliothek (Adresse siehe unten) mit ihren Ausleihwünschen. Wir werden die Bücher für Sie bereitlegen und Ihnen einen Termin für die Abholung nennen.
    • Für die Rückgabe: Schreiben Sie eine E-Mail (s.u.) mit dem Datum, an dem Sie in die Bibliothek kommen möchten, wir nennen Ihnen dann einen Termin, zu dem Sie die Bücher abgeben können.

• Wir sind nach der Corona-Schutz-Verordnung (§ 6 Bibliotheken) verpflichtet, Ihre Kontaktdaten zu registrieren.
  • Sie dürfen die Bibliothek - wie alle Gebäude der Universität - nur mit einem Mund-Nasen-Schutz betreten.
  • Bitte kommen Sie alleine.
  • Bitte halten Sie sich nur so lange wie nötig im Gebäude auf.
  • Bitte halten Sie stets einen Abstand von 2 Metern zu allen Personen.
  • Bitte beachten Sie die allgemeinen Hygienevorschriften.

Bibliotheken und Öffnungszeiten

sozbibSpamProtectionwiso.uni-koeln.de

vwl-bibliothekSpamProtectionuni-koeln.de

Services der USB in der Coronakrise

Aufgrund der COVID-19 Pandemie sind die Nutzungsmöglichkeiten aller Bibliotheken an der Universität zu Köln noch immer stark eingeschränkt. Alle Verantwortlichen entwickeln laufend neue Lösungen, die Situation für Studierende, Lehrende und Forscher*Innen sukzessiv zu verbessern.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Webseite der Universitäts- und Stadtbibliothek (USB).