Services der WiSo-Bibliotheken in der Coronakrise

Foto: Fabian Stürtz

Ausleihe und Rückgabe von Büchern ist möglich

Ab Montag den 04.05.2020 können in vier Bibliotheken der WiSo-Fakultät unter Beachtung der aktuellen Corona-Regeln wieder Bücher ausgeliehen und zurückgegeben werden.

Regeln für Besucher*innen

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern, müssen sich alle Besucher an die folgenden Regeln halten:

• Bereiten Sie den Besuch in der Bibliothek vor und informieren Sie sich auf der Homepage und im Katalog.
  • Für die Ausleihe: Notieren Sie sich die Signaturen der gewünschten Bücher und schreiben Sie im Vorfeld eine E-Mail an die Bibliothek (Adresse siehe unten) mit ihren Ausleihwünschen - dann geht es schneller.
  • Wir sind nach der Corona-Schutz-Verordnung verpflichtet, Ihre Kontaktdaten zu registrieren.
  • Sie dürfen die Bibliothek - wie alle Gebäude der Universität - nur mit einem medizinischen Mund-Nasen-Schutz betreten.
  • Bitte kommen Sie alleine.
  • Bitte halten Sie sich nur so lange wie nötig im Gebäude auf.
  • Bitte halten Sie stets einen Abstand von 2 Metern zu allen Personen.
  • Bitte beachten Sie die allgemeinen Hygienevorschriften.

Bibliotheken und Öffnungszeiten

BWL-Bibliothek
(Sigel 106)

Sibille-Hartmann-Str. 2-8

Politologie-Bibliothek
(Sigel 125)

Sibille-Hartmann-Str. 2-8

Soziologie-Bibliothek
(Sigel 132)

Universitätsstr. 24

VWL-Bibliothek
(Sigel 101)

Universitätsstr. 22a

Mo., Di., Do., Fr.:
Mittwoch:

bwl-bibliothekSpamProtectionuni-koeln.de

powi-bibSpamProtectionuni-koeln.de

sozbibSpamProtectionwiso.uni-koeln.de

vwl-bibliothekSpamProtectionuni-koeln.de

Einzelarbeitsplatz im Lesesaal der BWL- oder VWL-Bibliothek buchen

Seit dem 21.06.2021 stehen Ihnen wieder Einzelarbeitsplätze im Lesesaal der BWL- und der VWL-Bibliothek zur Verfügung. Über ein Reservierungssystem können Sie einen Arbeitsplatz für bis zu 4 Stunden buchen. Eine Reservierung ist zwingend erforderlich. Alle weiteren Informationen und Regeln zur Reservierung und zur Lesesaalnutzung finden Sie auf der Homepage der Bibliothek.

Services der USB in der Coronakrise

Aufgrund der COVID-19 Pandemie sind die Nutzungsmöglichkeiten aller Bibliotheken an der Universität zu Köln noch immer stark eingeschränkt. Alle Verantwortlichen entwickeln laufend neue Lösungen, die Situation für Studierende, Lehrende und Forscher*Innen sukzessiv zu verbessern.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Webseite der Universitäts- und Stadtbibliothek (USB).