Buddy-Programm im Wintersemester 2021/22

Für Gaststudierende der WiSo-Fakultät

WiSo Buddy Programme - two young women talking at the railing of an excursion boat

Das Zentrum für Internationale Beziehungen (ZIB) und der PIM & CEMS Student and Alumni Club Cologne e.V. organisieren jedes Semester ein Buddy-Programm für die Gaststudierenden der WiSo-Fakultät. Gesucht werden Studierende und Doktoranden, die motiviert sind, Gaststudierenden im kommenden Wintersemester zur Seite zu stehen.

Wir gehen davon aus, dass die meisten unsere Gaststudierenden Ende September/ Anfang Oktober ankommen. Wir rechnen aktuell damit, dass unsere Gäste persönlich in Köln erscheinen. So oder so werden sie aber Deine Unterstützung brauchen!

Als Buddy profitierst du von:

• Kontakt und Austausch mit internationalen Studierenden
  • Teilnahme an Welcome Days und an weiteren attraktiven sozialen Events mit internationalem Charakter während des Semesters
  • Praxis der eigenen Fremdsprachenkenntnisse
  • Nachweis von sozialem Engagement während des Studiums in Form einer Teilnahmebestätigung
  • Informationen über unsere Partneruniversitäten aus erster Hand

Auf Wunsch stellen wir gerne eine Buddy-Bestätigung aus, die Deine Unterstützung und Dein soziales Engagement bescheinigt.

Bei Fragen, wende Dich gerne an:

Jens Funk (j.funkSpamProtectionwiso.uni-koeln.de)
Philipp Sperber (p.sperberSpamProtectionwiso.uni-koeln.de)