Buddy-Programm im Sommersemester 2021

Für Gaststudierende der WiSo-Fakultät

Das Zentrum für Internationale Beziehungen (ZIB-WiSo) und der PIM & CEMS Student and Alumni Club Cologne e.V. organisieren jedes Semester ein Buddy-Programm für die Gaststudierenden der WiSo-Fakultät. Gesucht werden Studierende und Doktorand*innen, die motiviert sind, Gaststudierenden im kommenden Semester zur Seite zu stehen.

Wir gehen davon aus, dass unsere Gaststudierenden im Laufe des März “ankommen”. Ob sie nun an der Online-Lehre teilnehmen oder persönlich in Köln erscheinen – sie werden Deine Unterstützung brauchen!

Als Buddy profitierst Du von:

• Kontakt und Austausch mit internationalen Studierenden
  • Teilnahme an Welcome Days und an weiteren attraktiven sozialen Events mit internationalem Charakter während des Semesters
  • Praxis der eigenen Fremdsprachenkenntnisse
  • Beweis von sozialem Engagement während des Studiums in Form einer Teilnahmebestätigung
  • Informationen über unsere Partneruniversitäten aus erster Hand

Auf Wunsch stellen wir gerne eine Buddy-Bestätigung aus, die Deine Unterstützung und Dein soziales Engagement bescheinigt.

Weitere Informationen findest Du auf den Webseiten des ZIB: Buddy Programme

Bei Fragen, wende Dich gerne an: Jens Funk (j.funkSpamProtectionwiso.uni-koeln.de) oder Philipp Sperber (p.sperberSpamProtectionwiso.uni-koeln.de)